SELAMAT DATANG

DI WEBSITE KELURAHAN BONTANG KUALA

Kelurahan Bontang Kuala

Bontang Kuala  adalah salah satu Kelurahan  di kecamatan Bontang Utara, Kota Bontang, Provinsi Kalimantan TimurIndonesia.

Dengan jumlah penduduk yang terus berkembang setiap tahunnya serta luasan wilayah daratan yang relatif kecil dibandingkan dengan wilayah lautnya, menjadikan wilayah kelurahan ini sebagai salah wilayah pemukiman berkembang di Kota Bontang, dan wilayah yang memiliki potensi sumber daya Kelautan yang cukup besar. Sebagai salah satu wilayah pemukiman berkembang di Kota Bontang, kelurahan Bontang Kuala juga memiliki keragaman etnis yang terdapat di dalamnya cukup heterogen.

Kelurahan Bontang Kuala merupakan salah satu tujuan wisata bagi masyarakat Kota Bontang, wisatawan regional maupun wisatawan mancanegara, yang saat ini masih terdapat  tamu – tamu dari Perusahaan yang ada di Kota Bontang. Kelurahan Bontang Kuala terbagi dalam 2 wilayah, yang terdiri dari Wilayah Pemukiman di atas laut dan Pemukiman di wilayah darat.

Pemukiman yang terletak di atas Laut terdiri dari 11 Rukun tetangga, sementara pemukiman di wilayah darat terdiri dari 9 Rukun tetangga, jadi total Rukun Tetangga adalah 20.

Dengan penduduk sebanyak 4.969 jiwa  yang terdiri dari laki-laki 2.491 jiwa dan perempuan 2.478 jiwa. 1.553 KK (sumber: Profil Kelurahan Bontang Kuala Semester I Tahun 2017) dan luas wilayah sebesar 627 Ha. yang memiliki Batas-batas:

Letak Batas geografis Kecamatan
Sebelah Utara Taman Nasional Kutai dan Lhok Tuan Bontang Utara
Sebelah Selatan Kelurahan Tanjung Laut Indah Bontang Selatan
Sebelah Timur Selat Makassar Bontang Utara
Sebelah Barat Kelurahan Bontang Baru Dan Kelurahan Api – Api Bontang Utara

VISI DAN MISI SERTA MOTTO
PROGRAM KERJA
MAKLUMAT PELAYANAN
VISI DAN MISI SERTA MOTTO

Visi Kelurahan Bontang Kuala yaitu :

Terwujudnya Pelayanan Prima Kepada Masyarakat Secara profesional, Kualitas Kerja Yang Unggul Dan Pembangunan Berwawasan Lingkungan.

Misi Kelurahan Bontang Kuala yaitu :

1. Meningkatkan Kinerja Pegawai yang Disiplin dan Berkualitas.

Mendayagunakan SDM, motivasi kerja dan disiplin pegawai sesuai dengan pelaksanaan tugas pokok dan fungsi kewenangan yang telah diberikan, sehingga dapat meningkatkan kualitas pelayanan dilingkungan kerja.

2. Membina Hubungan Kerja dan Koordinasi yang Harmonis.

Menciptakan komunikasi yang baik dengan seluruh komponenmasyarakat dan isntansi terkait untuk mengoptimalkan peran dan koordinasi lembaga kemasyarakatan sebagai katalisator peningkatan partisipasi masyarakat dalam penyelenggaraan pembangunan dengan harmonis.

3. Mendorong Terciptanya Kesejahteraan Masyarakat dan Lingkungan Yang Sehat.

Menjamin ketertiban dan keamanan masyarakat, mewujudkan infrastruktur yang memadai, Peningkatan pemerataan dan keterjangkauan Pendidikan dan Kesehatan, Peningkatan Peran Generasi Muda, Meningkatkan budaya, Peningkatan jumlah dan mutu lingkungan yang bersih, hijau dan sehat serta menggerakkan pemberdayaan masyarakat dan UMKM.

Motto Pelayanan Kelurahan Bontang Kuala.

CERMAT

Cepat Efisien Ramah Mudah Aktif Terpadu

PROGRAM KERJA

• Jumat Bersih
  • Ronda Malam
  • Rapat Bulanan Bersama RT

MAKLUMAT PELAYANAN

1. Kami siap memberikan pelayanan berkualitas & sepenuh hati.

2. Kepuasan masyarakat yang terlayani dengan prima menjadi target capaian kami.

3. Kami siap memfasilitasi pemberdayaan masyarakat & peningkatan kesejahteraan masyarakat.